注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

第二单元测验反馈  

2013-04-27 13:30:07|  分类: 2013家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全班44人参加第二次单元测验,最高分100,1人,其次99.5分有3人,分别是李恬,谭靖宇、黎雨彤、李林灵同学。达到优分等级的有40人。

本次测验,整体书写水平有提升。基础部分,复习时对题型和重点词语都抓得很准,反复练习和巩固,如第二、五、六、七、九、十、十一题,因此,各题得分率较高。同时尽管如此,仍有个别孩子依然遗忘厉害,张冠李戴导致失分,反思原因:1、心理素质不过关。平时依赖家里人督促,一到时间紧迫、题量大的情况下就显示出问题了,速度慢,一感觉不会就坐立不安、东张西望,静不下心来应对。2、平时家长不配合督促检查孩子的家听、更正作业等,导致孩子懒散、马虎,不懂知识点越积越多(他们通常要我很无奈地抓到办公室,强按着把应该在课外做好的作业查缺补漏,然后再辅导当天堂上的,结果事倍功半,因为自己也工作缠身,而孩子不止一个,作业量多,学习的环境、学习的时机也不适合,影响了老师的工作,也影响了他们的专科学习。如果这个别家长还是这样,我相信到了3年级差距更大,孩子压力更大,因为英语与语文一样离不了听读等良好习惯,相对语文,英语是更陌生的语言)。3、虽认真按要求完成作业,但是可能家长辅导时采取了机械识记的方法,所以变换环境或者多了题目干扰就混乱了。我思故我在,反思仍是我们的首要课题:存在这样那样问题的该如何应对呢?

第十三题阅读题的第3小题,按题目要求在短文话句子。考查学生读懂课文内容的基础上提取信息的能力。这题失分原因是:画不全,有可能粗心,有可能是能力不足,找不准第三处;另一个原因估计是读不懂文章答非所问,完全画错了。越是阅读能力差强人意的孩子越应该多读书。

 

第十二题补充句子2,个别孩子不理解“名胜古迹”,乱写,如“柏油马路”。句子3、也是个别孩子没有养成写后读一读的习惯,漏写动词,如:一手包包,一手手机。

写话题有有惊喜,出现了平时背诵积累的好词句。有4人书写评价差。有8人得不到优分,被扣2分以下,主要失分点是没有描写景色“美”,如:

第二单元测验反馈 - 鼹鼠之家 - 2011赤岗东2年2班鼹鼠的博客
  

关于写话,上传几份作业,他们的写话句子过渡很自然(用三角号标出),以后写景值得借鉴。

第二单元测验反馈 - 鼹鼠之家 - 2011赤岗东2年2班鼹鼠的博客

 

第二单元测验反馈 - 鼹鼠之家 - 2011赤岗东2年2班鼹鼠的博客

 

 

 

第二单元测验反馈 - 鼹鼠之家 - 2011赤岗东2年2班鼹鼠的博客

 

第二单元测验反馈 - 鼹鼠之家 - 2011赤岗东2年2班鼹鼠的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017