注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

《小树啦啦漂流记》读后感——黎雨彤  

2013-11-06 20:55:00|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              《小树啦啦漂流记》读后感

     

 ——自信de我喜欢自己

 

 

小树啦啦。

啦啦,啦啦。

多好听的名字!喊着它的名字,就像自己在唱歌,唱一首有趣的歌,于是,我就笑了。“哧哧”地笑了。笑得合不拢嘴。

故事里的小树啦啦因为自己总是长不高,总是不开花,不再快乐。一次意外的漂流,它发现了原来自己多么有用,渐渐开心起来。后来,成了长在花园里的一棵参天大树。

故事真有趣。我知道了原来植物的生长速度是不一样的,自己比不上别人的时候,不用难过。

体育课上,我的好伙伴吴晓晴永远是跑道上的飞人,总是得到老师的夸赞。但体育老师从不表扬我,因为我望尘莫及,根本跑不过她啊!我曾经一听到她受表扬就有点儿生气:为什么我就跑不过她呢?而且,跳绳跳不过她,跳远跳不过她,排球也拍不过他。可是妈妈常能数出一大堆我的优点,还告诉我,每个小孩就是一朵花,与众不同的花,在妈妈心里是最无与伦比的。我还不太懂“无与伦比”,可我感觉到妈妈觉得我是很棒的。

我也像啦啦一样,喜欢我自己。因为我和啦啦一样,知道自己是很棒的。

我喜欢爱笑的我,人人说我是“笑口枣”,“开心果”。

我喜欢爱画画而且不用对着书本照猫画虎也能画得不错的我。

我喜欢编起故事、写起日记,话儿就滔滔不绝的我。

我喜欢书写工整的我,点横撇捺,就像一幅画。

我喜欢爱做值日的我,倒垃圾的活儿,脏吧?我抢着干。

我喜欢能为班级做事的我,为同学收发本子,我很快乐。

我喜欢积极发言的我,自信大方,声音响亮,老师不请我,我还真会急了。真的,急得想哭。

我喜欢爱看书而且阅书不少的我,《三国演义》《西游记》《水浒传》《说岳全传》《白蛇传说》……数得我渴死了。

我喜欢看一两遍课文就能流利背诵的我。妈妈常常难以置信地瞅着我:真的,能背了?结果,让她哇哇惊叫:厉害!厉害!

我喜欢常和妈妈一起背诵诗歌的我。妈妈常摇头投降,叹记忆力不如我,疑问:为什么时间过去了,你还记得那么多?

……

我要大声说:我很棒!我喜欢我自己!

啦啦,啦啦……

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017