注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

作业书写的总体评价  

2012-10-22 16:12:13|  分类: 2013家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、原本书写整洁清秀的孩子在得到了提升,主要体现在笔画的运笔和笔锋(如撇、捺尾部收笔时有个小三角),同时,在田字格里的间架结构处理较好(不会出现偏上、偏下、偏左、偏右的情况),有部分暂时“力不从心”,运笔技巧和力度欠缺,所以整个字显得较轻。有些也会出现偏上、偏下、偏左、偏右的情况。

2、部分孩子在练字口诀的提醒下,有意识注意要点,能在田字格里端正书写,有力度,但是运笔技巧尚未正确了解和掌握,所以字体笔画收了美感,如笔画没有粗细轻重的区分,像棍子,却又比棍子稍好。这些孩子需加强个别笔画的练习。

3、极个别情况糟糕,写字轻飘飘,歪歪扭扭,笔画挤在一起,或者笔画分开。

初期练习建议定要坚持不厌其烦地带着孩子一起边写边读口诀,家听的词语批改时发现以上问题,亦应该这样要求。隔三差五放放手,了解了解孩子的情况,再有针对性地加强练习或提高或放慢节奏。

祝各位在书写“点横撇捺”中收获“心平气和”,享受另一种健康的慢生活。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017