注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

鼹鼠姐妹和萤火虫  

2011-11-23 11:10:27|  分类: 张泰英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       鼹鼠姐妹和萤火虫

有一天晚上,鼹鼠姐妹睡得很香。鼹鼠姐妹睁开眼睛起来了。鼹鼠姐姐说:“睡得好香啊,我们走走吧。”

她们来到了山坡上,看到满天的星星。鼹鼠姐姐说:“我们该回家了。”

她们从山坡上滚下来,来到了草丛里。鼹鼠妹妹说:“我们好像是迷路了,我们该怎么走呢?”

她们走呀走呀,被一棵树枝绊倒了。

有一只萤火虫飞过来了,鼹鼠妹妹睁开眼睛看了看,什么都没有,就趴下来了。萤火虫又飞来了,鼹鼠姐姐也看了看,但是什么也没有,她也趴下了。这时候,一群萤火虫飞来了。她们坐着看了看,觉得很稀奇,于是她们追了上去。追呀追呀,萤火虫们不见了。

她们发现一个树叶发着光,靠近树叶一瞧,原来是一只萤火虫在那里。

鼹鼠姐妹说:“嗨,你好。”

萤火虫说:“你们两个可真大呀!”

鼹鼠姐妹说:“你们可真漂亮,到了晚上还会发光。”

“那是最让我们骄傲的呀。”萤火虫自豪的说。“看我们的。”说着萤火虫们飞到了天空中,开始表演了。一会儿变成圆形,一会儿又变成长方形,正方形,三角形,变出了很多花样。

鼹鼠姐姐说:“太棒了,我们可以找到回家的路了。”萤火虫们给鼹鼠姐妹照亮了回家的路。

鼹鼠姐妹跟萤火虫说:“谢谢。”

萤火虫飞走了。鼹鼠姐妹挥挥手说:“晚安。”

鼹鼠姐妹回到家,高兴地说:“看到那么多萤火虫,真是个美妙的夜晚啊。”

 

                               一年二班      张泰英讲述        张泰英妈妈整理

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017