注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

你说.我听之鼹鼠和伞  

2011-11-23 22:08:43|  分类: 黎雨彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            鼹鼠和伞

鼹鼠从一堆杂物里钻出来。他找到了一条紫红色项链,套在脖子上,项链闪闪的,拖在他身后。他来到一面镜子前,左照照,右照照。一个钟倒下,发出一声巨响,鼹鼠吓得赶紧跑了。跑到一片小草地,撞入了一把收拢的伞内,像孙悟空大闹天宫时被四大天王收进伞里,动弹不得。鼹鼠努力地钻出来,他觉得这把伞很特别,打开伞,坐在伞下乘凉。忽然刮起了大风,伞被吹走了。鼹鼠跑过去,试图捉住伞,终于成功了。又来一阵大风,连鼠带伞刮上了天。鼹鼠成了一只黑色的鸟,有几只小鸟飞来了,她们各自把伞的一角衔住,把伞转动了起来。伞慢慢带着鼹鼠降落。

眼看着就要落入水里了,鼹鼠急中生智,把伞倒了过来。伞,成了小船,安安稳稳的在水面上漂着。鼹鼠热情地邀请青蛙上船,青蛙蹦蹦跳跳的上了船,那几只帮过鼹鼠的小鸟也来了。这时,一条大鱼来了。青蛙吓得“扑通”潜入了水里;小鸟吓得扑腾扑腾拍着翅               膀飞走了。鼹鼠把伞踩在水面上使劲往前拖,那把伞还是被大鱼咬住了。鼹鼠上岸了,和大鱼开始了一场拔河比赛。鼹鼠把伞往岸上拉,大鱼紧紧咬住伞往水里拉,情急之下,鼹鼠一下子把伞撑开了,大鱼变成了三角鱼,扑腾着游向岸边,在大鱼张开口把伞吐出来的时候,鼹鼠趁其不备,把伞接住,鱼口脱险了。这一幕真是有惊无险,扣人心弦。

鼹鼠带着失而复得的伞去了另一片草地。那有一个小贩在卖西瓜。鼹鼠趁小贩不注意的时候,快速地拿起西瓜刀,费了九牛二虎之力推走了一个圆滚滚的西瓜。鼹鼠操起西瓜刀,三下五除二,嗖嗖嗖,把西瓜分成了好几份,每一份都像红红的小船,也像笑得弯弯的嘴巴。叫来青蛙、兔子等等朋友一起吃西瓜。可是被小贩发现了,气急败坏的追过去,小动物们吓得四处逃窜,这时,刮风了,下雨了,小贩忙着去收拾西瓜车,谁知连人带车落到水里,狼狈的很。顽皮的鼹鼠和动物们们哈哈笑了起来。

 

 

                                作者:黎雨彤口述

                        文稿整理:黎雨彤妈妈

                                 2011年11月18日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017