注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

你说.我写之鼹鼠姐妹和毛毛虫  

2011-11-23 22:17:08|  分类: 黎雨彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在一个晴朗的日子里。鼹鼠姐妹坐在树丫上,抬起头仰望天空,又俯视树下,他们说:“在这么高的地方很不一样。实在太不一样了。”这时,她们听到了一阵奇怪的声音从树下传来。

鼹鼠姐妹哧溜哧溜从树干上滑下来。她们找呀找呀,终于在一片叶子下发现了两条毛毛虫。毛毛虫正在吃桑叶呢。毛毛虫抬起头,把身子也直起来了。鼹鼠姐妹好奇地问:“你是谁呀?”毛毛虫回答道:“我是毛毛虫。”话音刚落,毛毛虫就一伸一缩地蠕动着爬走了。鼹鼠姐妹也学着毛毛虫的样子,两条腿缩在肚子下匍匐向前。可是,跟着跟着,就跟丢了。

鼹鼠姐妹找呀找呀,终于在一枝树杈上发现了倒立着的毛毛虫。她们也爬到树上,也学着毛毛虫倒立,树杈朝下一弯,鼹鼠姐妹掉了下来,毛毛虫也被弹了出去,在空中翻了几个跟斗,掉落在鼹鼠姐妹的肚子上,蹭啊蹭啊,弄得鼹鼠姐妹痒痒的,鼹鼠姐妹笑呀笑呀,肚子一鼓一鼓,毛毛虫像在弹簧床上一样,被一次次抛起。笑够了,才注意到毛毛虫又爬到树上去了。毛毛虫突出一根丝线,把自己挂在树丫上,开始吐丝结丝房子了。结呀结呀,毛毛虫不见了,住进丝房子里了。鼹鼠姐妹说:看呀,她们就像我们一样。

                                                   作者:赤岗东小学 一年2班  黎雨彤(口述)

                                                      文稿整理   黎雨彤妈妈 2011年11月21日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017