注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

你说.我写之鼹鼠姐妹和雪花  

2011-11-23 22:13:15|  分类: 黎雨彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鼹鼠姐妹在洞里。

一片雪花飘进洞里,落在地上,融化了。她们惊喜地说:“这是今年的第一片雪花。今天一定是个有趣的日子。钻出洞。”她们满怀喜悦地爬过长长的地下隧道,钻出洞口。就在这时,又有两片雪花飘落下来,正好不偏不倚落在各自的鼻尖上,鼹鼠姐妹惊叹:“每片都不一样,真好看。”话音刚落,雪花融化成水,顺着鼻子滴落。天空开始下起雪来了,雪花像白色的花瓣,也像无数白蝴蝶(在风中萦绕着舞蹈)。她们飞落在鼹鼠姐妹的头上,送给他们一顶雪花帽。她们抓起雪花搓成雪球,当做冰淇淋 ,津津有味地舔了起来,还打起了雪仗,玩得不亦乐乎,笑声也随着雪花飘舞。

雪,越下越大。鼹鼠姐妹慢慢被雪覆盖了,成了两个雪人。她们嬉笑着把雪抖落,说“真冷啊,该回家暖和一下。”往坡下一打滚,两个雪球咕噜咕噜往下滚落,到了坡下,鼹鼠不见了,只有两个圆圆的大冰陀。”咚”、“咚”,冰房子开了两个“窗户”,她们俩探出头来,破冰而出。

大地妈妈铺开了一张厚厚的,雪白的画纸。鼹鼠姐妹不用笔,不用墨,在画纸上印出了一个个脚印,鼹鼠姐妹乐极了,干脆跳着走。走了一段,回头看看自己的作品,更来劲了,倒着走,边走边嘻嘻哈哈地欣赏着杰作。可是,她们发现自己竟然迷路了。但她们不慌不忙,灵活地一头扎进雪地里,钻出了一条条白色隧道,在雪地中央会合。最后,快乐地找到了回家的路。

今天,确实是有趣的一天。

 

作者:赤岗东小学 一年2班  黎雨彤(口述)

                  文稿整理    黎雨彤妈妈   2011年11月3日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017