注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

你说.我写之鼹鼠姐妹和芦苇  

2011-11-23 22:10:31|  分类: 黎雨彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 鼹鼠姐妹和芦苇

鼹鼠姐妹在绿茵茵的草地上散步。鸟儿在唱歌,真是一个美丽的地方。

她们边走便抬头看着云朵说:“多漂亮的云啊!跟他们玩一定很有趣。”突然,两片雪白的芦苇花飘落下来,在半空中飞舞,一会儿高,一会儿低,把鼹鼠姐妹吸引到湖边。芦苇花越来越多,纷纷扬扬的飘落。一片落在鼹鼠姐姐的鼻子上,她痒得打了个大喷嚏,把鼹鼠妹妹吓了一跳。有一朵落到了鼹鼠妹妹的鼻子上,痒啊痒啊,鼹鼠妹妹也打了个大喷嚏。喷嚏把周围的芦苇花吓得赶紧飞了起来。顽皮的鼹鼠姐妹把芦苇花吹来吹去,吹累了,就跟着数也数不清的芦苇花跳过绿绿的青苔,到了湖的对岸。啊,她们发现了茂密的芦苇丛。

芦苇摇摇晃晃,像在舞蹈,抖落了一片片芦苇花。鼹鼠姐妹爬上芦苇杆,哧溜哧溜地爬到顶端,芦苇摇得更欢了,鼹鼠像在荡秋千,喜滋滋地说:“啊哈,我们在云彩上了。”摇累了,就欢叫着顺着芦苇杆滑下来。她们开始收集芦苇花,蹦啊,跳啊,接住一朵又一朵芦苇花,鼹鼠手上的芦苇花团越来越大了,先是像兔子短短的尾巴,接着变成大皮球一样大,渐渐地,成了一张芦苇花被子,抱也抱不住了。鼹鼠妹妹把花被子抛到地上,钻进花被里打滚,还跳到被子上,把花被子当作蹦蹦床,跳来跳去,玩得可开心了。玩累了,就把床搬回洞里,躺在上面舒舒服服地睡觉了。

蓝蓝的天空像块幕布,布上绣满星星,还印着一轮月亮。鼹鼠洞里传出鼹鼠们的呼噜声。

 

作者:赤岗东小学一年2班  黎雨彤(口述)

                                                      文稿整理  黎雨彤妈妈                                     

2011年11月7日

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017