注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

视听阅读系列——鼹 鼠 和 笔  

2011-11-22 09:19:38|  分类: 黎雨彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         鼹 鼠 和 笔

 

 鼹鼠在画画。画了一朵小花。

小兔和小老鼠来了。爱搞恶作剧的小兔捡起一块小石子扔进鼹鼠洞,不偏不倚砸到了鼹鼠头上。小鼹鼠乐呵呵地爬出了洞,还搬出了画架,他吩咐小老鼠摆个pose,一张画纸往架子上一铺,画笔在手,在雪白的画纸上画起了小老鼠,几下子,一只老鼠就出现了。小兔子走过去,评头品足:耳朵要大点。鼻子要长一点;身子要细一点。鼹鼠一一照办。结果老鼠面目全非,滑稽极了,连刚好经过的小虫也笑了。鼹鼠生气地撕下画纸,揉成一团,扔向小兔,小兔嘻嘻地跑了。

鼹鼠重新铺上画纸,又画了一只栩栩如生的小老鼠,神奇的事发生了,纸老鼠变成真的了,从画上来到了真老鼠的身边。两只老鼠手牵手,开心地手舞足蹈。他们就像真假孙悟空,就算唐僧和观音菩萨念紧箍咒,也无计可施了。鼹鼠接着画了一辆双人自行车,送给两只小老鼠,小老鼠们骑上了自行车,快活地骑来骑去,笑声吸引了小兔。

小老鼠骑着自行车走远了,鼹鼠又画了朵机器云。他敏捷地爬上机器云,在空中行驶着。两只小老鼠抬头看见驾驶着机器云的鼹鼠,惊讶极了,看得出神了,一不留心,“扑通”连鼠带车掉进了池塘里。

鼹鼠眼疾手快,一拉机器云的把手,迅速降落,一把抓住小老鼠。小老鼠们得救了,和鼹鼠一起坐在机器云上在空中旅行。

他们回到了那一片草地,在画纸上画了一个圆形的红白相间的pizza,很诱人。鼹鼠取下pizza,一分为四,一人一份,多出了一份,怎么办?小兔骑着正方形车轮的车子磕磕绊绊地来了。下坡时,被一颗石头绊倒了,小兔飞离了车子,在空中翻了一翻,正好摔倒在鼹鼠旁边,鼹鼠就顺理成章递给他剩下的一块pizza,他们津津有味的吃了起来。

 

                                                                      作者:赤岗东小学 一年2班  黎雨彤(口述)

                                                                      文稿整理   黎雨彤妈妈 2011年10月26日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017